Плохо, когда случаются в жизни огорчения. И еще хуже, когда эти «огорчения» касаются вашего любимого щенка.
Живем мы в древнем городе Ярославле – столице «Золотого кольца». Но в нашем городе огромная проблема со звериной офтальмологией. Особенно с операциями.
В июне 2020 года мы купили щенка Бернского Зенненхунда. Души в нем не чаяли. Дети его обожали. Но мне казалось странным поведение щенка. Он боялся любого громкого звука. Я все списывал на воспитание заводчика. Но уже через полгода я стал замечать какое-то помутнение в левом глазу у щенка. Именно, что у щенка, так как Берны до двух лет щенки.
По рекомендации друзей-ветеринаров я приехал в клинику Шилкина на улице Снежной для осмотра. Алексей Германович рекомендовал мне показать пёселя лучшему доктору по катаракте Ротанову Денису Александровичу. Денис Александрович после предварительных анализов вынес вердикт — наследственная катаракта обоих глаз. Левого глаза уже зрелая, а правого только формирующаяся. Итог один — срочная операция, замена левого хрусталика.
Операцию провели в этот же день. Поставили испанский хрусталик. Дали рекомендации по уходу за левым и лечению правого глаза, и отпустили домой под наблюдение лечащего врача по месту жительства. После каждого посещения своего врача мы отсылали результаты лично Ротанову Д.В. Послеоперационное лечение шло с положительным прогрессом.
15 сентября 2021 года мы приехали на контрольный осмотр. Итог: искусственный хрусталик в левом глазу прижился идеально. Развитие катаракты в правом глазу приостановилось.
Что хочу сказать по поводу поведения пёселя: оно в корне изменилось. Он перестал бояться. Оказывается, щенок просто практически ничего не видел, поэтому и пугался любого громкого звука, незнакомых людей и предметов. Сейчас же он стал настоящим защитником. Ничего не боится. Встречает меня с работы, когда жена с ним гуляет. Видит меня из далека, лает, виляет хвостом и хочет побежать навстречу. Благо строгий ошейник не даёт этого сделать. На даче носится, как конь, минуя кусты и деревья. Кота дома гоняет днем и ночью. В общем игривость повысилась в разы. Вид у него стал добротный, а не как раньше – опущенные уши и поджатый хвост. Маленький «зашуганный» пёсель стал настоящим псом! Спасибо клинике Шилкина в общем и доктору Ротанову лично.
Следующий осмотр весной 2022 года. Будет решаться судьба правого хрусталика. Надеюсь, всё будет хорошо!!!
Воспаление глаза у кошки, катаракта у собаки? Лечение у нас – лучшие врачи нашего Центра помогут вам!
Ветеринарный центр доктора Шилкина проводит обследование и лечение любых заболеваний глаз у домашних животных. Если вас беспокоит ухудшение состояния зрения у питомца или возникают другие проблемы с глазами, специалисты нашего центра всегда готовы вам помочь, проконсультировав по любым вопросам и проблемам со зрением. Воспалились и слезятся глаза у кошки или собаки, ваш питомец травмировал глаз, вы считаете, что у животного ухудшилось зрение? У нас вы найдете не только оперативную ветеринарную помощь, но и чуткое внимательное отношение к каждому пациенту.
Если вы заметили, что у домашнего животного ухудшилось зрение, воспалились или гноятся глаза у собаки или кошки, не стоит откладывать визит к специалисту. Своевременное обращение к офтальмологу поможет избежать серьезных проблем со зрением. Опытные ветеринарные врачи нашего центра проведут обследование и определят, необходимо ли проведение операции
Шилкин Алексей Германович – ведущий ветеринарный офтальмолог, руководитель центра ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина А.Г., кандидат медицинских наук, доцент. Лауреат премии «Золотой скальпель» в номинации за профессионализм как лучший врач года и премии «Балто» за научную работу. Награжден медалью им. В. Н. Митина «За вклад в клиническую ветеринарную медицину».
Острый приступ глаукомы у собак и кошек – патология, характеризующаяся резким повышением внутриглазного давления (ВГД), молниеносным течением и необратимой потерей зрения. Принимая во внимание анатомо-физиологические различия глаза человека и животных, резкое повышение ВГД точнее будет классифицировать не как острый приступ глаукомы (ОПГ), а как острую офтальмогипертензию (ООГ).
Синдром «сухого глаза», так называемый комплекс Dryeye, у собак и кошек – патология, достаточно часто встречаемая в практике ветеринарных врачей. Его особенностями является длительное хроническое течение процесса и наличие множества осложнений, приводящих к слепоте больных животных.
Вторичная катаракта представляет собой послеоперационное помутнение задней капсулы хрусталика после его хирургического удаления. Частота образования вторичной катаракты после операций удаления врожденных помутнений хрусталика у домашних животных очень высока и возникает чаще всего у молодых кошек и собак с врожденной катарактой.
Чем нужно руководствоваться при выборе клиники? Конечно, профессионализмом врачей!
В видео-роликах демонстрируется проведение сложных микрохирургических операций специалистами Центра ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина А.Г.
Есть несколько признаков, по которым можно узнать, что у вашей собаки появились проблемы со зрением.
Современная ветеринарная офтальмология шагнула далеко вперед и предлагает множество разных методов лечения заболеваний глаз Ваших любимцев.
Уважаемые пациенты! В связи с резким подорожанием лекарственных препаратов и расходных материалов с 1 февраля мы вынуждены изменить цены на некоторые услуги. Стоимость манипуляций, хирургии и наркоза пока остается прежней. Спасибо за понимание!
*) До 31 января цены на «Диагностические манипуляции» остаются без изменений (уточняйте у администратора клиники).
Уважаемые владельцы животных!
Просим быть максимально внимательными: возобновились случаи мошенничества!
Квалифицированная ветеринарная помощь ближе, чем вам кажется! Наш центр расположен рядом с метро: всего в трёхстах метрах от метро "Свиблово".
Центр расположен в 300 метрах от метро "Измайловская".